Очаг

Когда вокруге холода
Промозглый дождь и мокрый снег
Согреешь ты меня всегда
И время остановит бег
 
Когда на улице темно
Фонарь тускло жёлтым светит
Мы пьем с тобой любви вино
Теплом любви очаг нас встретит
 
Другой любви не замечает
От глаз других на веки скрыта
Двоих она сейчас венчает
Для них сия тропа открыта
 
Пускай несутся прочь года
Но свет свечей они не гасят
Пускай вокруге холода
Глаза твои мне стужу скрасят