Плата

За общий страх заплатит кто-то
Жизнью.
 
За веру в брел, изломанной
Судьбой.
 
Те жертвы всем живущим
В укоризну.
 
С пробитой на лбу меткой:
Сорт второй.
 
Достаточно ли будет этой
Платы?
 
Ведь, дальше, голод, нищета, огонь
И пепел.
 
В единую все сложится
Утрату.
 
Как докатились? Кто-нибудь
Заметил?