Позвольте мне сказать

Позвольте мне сказать, когда молчат другие,
Пытаясь этот мир с собою увязать,
И рядятся в слова, логически нагие,
Рассудку вопреки, позвольте мне сказать.
 
Позвольте мне сказать, когда вопят кликуши,
Именья и дома не в силах осязать,
Полученные в дар, за проданные души,
Пусть это не с руки, позвольте мне сказать.
 
Позвольте мне сказать о том, что небо рядом,
Что терпит нас Земля, которая нам мать,
Напоенная всласть безумием и ядом.
Запишут в чудаки, но дайте мне сказать.
 
Сказать, что большинство копошится как черви,
Не смея на добро и волю притязать,
Делимое на штат опричников и черни.
Известно, укорят. Но, дайте мне сказать.
 
И как же не сказать о том, что ваши боги,
Готовя мир на слом, пируя на крови,
Сулящие пути в высокие чертоги,
Иль демоны нутром, иль с чёртом визави.
 
Привычный серый дождь стучит по низкой крыше.
Мой голос не высок, не громок, не певуч.
И всё же я скажу, ведь кто-нибудь услышит,
И солнца колосок взойдёт из тёмных туч.