Меланхолическое

Я пишу от себя, как видится.
И другие, увы, - под стать.
Может кто-то на то обидится -
Только нечего почитать.
 
А с экранов - сплошное лечево.
Скажут слово - соврут на треть.
Посмотреть бы чего, ан нечего.
Вовсе нечего посмотреть.
 
Поплясать бы под песню новую,
Да в присядочку прочесать,
Не под пошлую, холуёвую...
Просто не подо что плясать.
 
Помечтать бы о тихой пристани.
Неба б мирного для детей.
А мечтаешь о том, чтоб выстоять
Без ошейника и плетей.
 
Пусть никто из вас не обидится.
Рады милые шалашу.
Каждый пишет о том, что видится.
Я что вижу - о том пишу.