Десятый круг

Что мог ты знать Данте об аде?
Пока конечно не скончался.
Должны сказать мы правды ради.
В кругах ты силбно ошибался.
 
Ведь каждый круг твой сингулярный
Есть для лжецов, еретиков.
Но есть один для всех - полярный
Он для вахтовиков.
 
Мы третий год чего-то строим
Чего не знаем сами точно
Мы буровыми землю роем
Мы роем днём, мы роем ночью
 
Мы сотни лет чего то ищем,
Конечно аргумент- зарплата
Ну что я сделал в прошлой жизни
Что в этой ждет меня расплата?
 
Быть может был я фараоном
Клеймил рабами иудеев
Покаялся, бы я с поклоном
Но нет рабочих тут евреев.
 
Ведь 40 лет бродя в пустыне
В пустыне к стати очень жарко
Сам Моисей оставил силы
Но не привел их в Заполярку.
 
Не зря Египетские казни
Я сам себе уже пророчу.
С мошкой в болотах мы завязли
Зимой темно, что днём,что ночью
 
Нам говорят, что на Замбезе
Разумная родилась раса
Какого на Ямал полезли?
Что не хватало ананасов?
 
Столпотворенье не мешает
Мы строим вышки буровые.
Язык один нас обобщает
Слова простые - матерные.
 
Ну что же делать мне с собою?
Я глас всевышнего не внемлю
Но окупив грехи с лихвою
Мой путь земной лежит на ЗЕМЛЮ