Три подарка

Три подарка
Подарю серебряную нить,
Ту, которой судьбы Бог сшивает.
Можешь в дальний шкаф её сложить,
И смотреть как твои раны заживают.
 
Для тебя берёг я два крыла.
Постарайся тоже их сберечь.
Если не хватает, вдруг, тепла -
Можешь крылья эти бросить в печь.
 
Хочешь, можешь заново гореть,
В муках, вновь из пепла возраждаясь.
Но, быть может, лучше ввысь взлететь.
Этой жизнью яркой наслаждаясь.
 
Подарить хотел тебе судьбу,
Начатую с белого листа.
Но тогда... я для тебя умру,
Ни оставив в памяти следа...