Инопланетная

Инопланетная
Кошка
Залезла на подоконник
Баюкана бликами улиц
Как статуэтка из бронзы
 
Кошка
С утра потеряла веру
В оправданность возвращений
Хозяин вернётся поздно
 
Кошка
Заслышав раскаты грома
Шагнула насквозь и наружу
Объята нездешним ветром
 
Кошка
Шарахалась по карнизам
Как будто послал ей вызов
Корабль инопланетный
 
Кошка
Вдруг вспомнила – и взлетела
И тысячеглазый город
Остался внизу в тумане
 
Все кошки
На Млечном Пути собьются
И пьют молоко из блюдца
До крика была счастливой
— Поздно!...
 
Поздно
Хозяин пришёл с работы
Под гнётом дурных предчувствий
Сбежавший от офисных бестий
 
А кошку
Украли инопланетяне
Она в нереальных безднах
Распалась на сто созвездий
 
Он же
Ударился молча о стенку
И мигом же обратился
Бродячим котом в полоску
 
А может
Его и не было вовсе
Но стукнула чья-то машина
...
Что-то мягкое...
На ночном перекрёстке...