Финал, сгустились тени

Финал, сгустились тени
Финал! сгустились тени...
В окно твоё пролез
Срывающий с постели
Лихой сомнамбулёз
Всех без вести пропавших
Блуждающие сны
Душа, пошли попляшем
В лучах седой луны...
 
Открытые колодцы,
Зиялища Земли
Безвременные кольца
Сползающей змеи
Развёрстые пространства,
Шальные песни сфер,
Сквозь пляс протуберанцев
Следящий люцифер...
 
И всё вот-вот свершится:
Зов крови, сучьев треск!
И снежная Волчица
Вернётся в звёздный лес
Бушующее сердце,
Сковавший ноги страх
Судьба за тонкой дверцей
И безымянный Страж...
 
Безумный блеск жемчужин!
Плюющий пеной зверь!
Наутро обнаружат
Лишь смятую постель...
И сны запечатлели,
Богини, ткущей мир,
Две ринувшихся тени
В мерцающий эфир.
 
Фальстарт! Ночные тени...
Пиалы полны слёз
И нас несут с постели
И манят в тёмный лес
Всех без вести пропавших
Блуждающие сны
Душа, а ну попляшем
В лучах седой луны...