Загадка

Твой взгляд - мистерия, загадка!
И непонятно, почему
Ты смотришь на меня украдкой,
Волнуясь, что в ответ взгляну.
Боишься, что тебя поймаю,
Что мысли тайные прочту,
Что невзначай, вдруг угадаю
Твою заветную мечту.
Я бы хотела. Очень-очень!
Но не умею. Мне так жаль...
Хотя без тайны будет пресной
Вся наша жизнь. В том есть мораль!
Подспудно сердце догадалось.
Ошибки риск волнует дух.
Дождаться только мне осталось,
Когда признаешься ты вслух.