Он как и ты боится смерти

Он как и ты боится смерти,
в долги влезая до зарплаты,
ходя рабом по зыбкой тверди
его ты не считаешь братом
 
и он братается не с теми,
кто с ним хлебнул одно несчастье
и помогает жить системе.
Такими быть вы отучайтесь!
 
Хоть у станка, хоть у баранки,
хоть заполняя душный офис,
хоть как бы не гудели танки,
прошу, не лейте братской крови
 
с довольной даунской улыбкой,
или набычившись, как Рембо.
Когда раскрошат в пыль и глыбы
друг друга — миру мир потребуй!
 
И всяко сменится эпоха,
и воссияет солнце правды,
а нынче тягостно и плохо,
а нынче мы не сдохнуть рады.
 
От цен поморщится в аптеке
и побредёт в свои невзгоды.
На первый взнос по ипотеке
ему копить четыре года.
 
Пугают цифры из квитанций
и там и тут. Земля большая.
А вам твердят что поквитаться
с друг другом вы должны, сражаясь.
 
И если даже СМИ и против,
читая Ленина и Маркса,
в Уфе, в Одессе и в Детройте
будь в мире с братьями по классу.
 
8 июля 2023 22:30