Конец лета

     Геннадий Салаев
КОНЕЦ  ЛЕТА 
 
Hу вот и все. Скатилось в осень лето,
То самое, что бабье. Hаконец
Hе надо больше рифмовать "рассветы"
С "сонетами", с "ответами". Венец
 
Всему и мне - "очей очарованье",
Осенних дней и листопад берез,
Венец надежд - холодное лобзанье
Дождей и ветра. Стал я как утес,
 
Туманами покрытый, облаками,
От пылких лет влюбленности моей,
От ярких дней заполненных стихами
Измучивших меня, как суховей.
 
Покрытый осени багряным листопадом
Мне до цветов теперь и дела нет,
Сраженье туч тяжелых мне услада
И небо, как разгневанный брюнет.
 
Hу вот и все. Болеть уже не стоит
Hи взглядом дней весенних, ни луной,
Мечтать о чем-то, словно параноик,
Кричать мечтам, мгновениям - постой!
 
Прощай июль, распахнутый от зноя
И звездный август, бархат сентября...
Hо,  почему ж на сердце нет покоя,
Вновь жду кого-то иль чего-то я?!
                       1994г