Мираж желаний

         Геннадий  сСалаев      

     МИРАЖ  ЖЕЛАНИЙ 
Текут желаний волны за кормою,
Армада их куда-то вдаль спешит,
Мираж желаний лентой голубою
В мечты игрою тихо ворожит, -
 
И смело обволакивает тело
Глубокой набежавшею волной,
И хочется, чтоб все смеялось, пело
И чтоб покой мне снился лишь порой.
 
Мечта ж как дым, не возгоревшись в пламя,
С волной желаний уплывая в память,
По-прежнему манит, как летний сад,
 
Зовет хранить любви очарованье,
Мираж надежд, желаний, ожиданья,
Весны и осени грядущий аромат.
                                                  1991 г