Свобода

Мы не свободны от рожденья,
Стремясь от пут подняться вверх,
Один в рассвет свой воскресенья,
Другой под дождик что в четверг.
И вот шажок твой первый в хате,
А тот шагает по дворцу,
Один себя узнал в солдате,
Другой припал к царю отцу...