Мореокеан (2018)

Мореокеан (2018)
Был бы мой огонь так же смел,
Как его вода на волне!
Пламенем костер обмелел,
Чайки пили с рук жизнь во мне.
 
Размышлял о Боге маяк,
Вёл корабль мой на аркан.
Ветер тоже был не дурак,
Море раздувал в океан!
 
Мне б коснуться ласковых глаз
И хвостов могучих китов,
И дельфиний выучить брасс,
И язык их полный стихов!
 
Я б остался жить в глубине,
Чтоб ходить по всем сторонам.
Если сейчас море во мне,
Значит, я впаду в океан.