Могильщики творчества

Могильщики творчества
Во мне убили
поэта
Работа,
рутина,
заботы —
Все эти скучные
оковы
По творчеству
бьют апперкотом.
И это —
ужасно!
Как может
простой человек
Работать полдня,
уставать и не спать,
заботиться об отпрысках
Так ещё и
творить?
А творчество —
есть главная суть
всей нашей жизни,
Самовыражение —
вот предназначение.
Но это не осуществить
пока человек пахает, как лошадь
И зарабатывает не для того, чтобы жить,
а для того, чтобы выжить!
 
 
8 июля 2023