Дориан Грей — убийца и лицедей

Дориан Грей — убийца и лицедей
Вечно молодым остался ты,
Ведь твой портрет
Твою мольбу услышал,
Он принял на себя твоё старение,
 
Но он на том не прекратил
Поддержку молодого Грея…
Он принял и пороков бремя,
Потрет взрастил в себе урода — Дориана Грея!
 
Пустился парень молодой
В распутства и пороки,
Поняв, что не ему нести за них уроки.
Любой грешок оставил бы на внешности клеймо, но это обошёл он стороной.
 
Однако, вскоре Грей наш осознал,
Что жизнь идёт не по тому руслу,
Что зря он всю судьбу сгубил Синглтона Адриана,
Что зря всем врал. Нужна перезагрузка!
 
Дориан решил, что сделать должен добрый он поступок.
Он бросил девушку из деревушки,
Не дав, как он сам говорил, погрязнуть ей в распутстве.
Но тут здоровый гедонизм, а именно Лорд Генри, сказал, что не настолько и глубок
 
Поступок Дориана Грея.
Что сделан был он лишь из собственного тщеславия,
И он от всех грехов уж далеко на панацея.
Но наш герой так и не вырос, не научился брать ответственности на себя и обвинил другого, в ввиду собственного своенравия.
 
Под этот ножевой удар попал Бэзил.
Тот самый человек,
Который лишь творил,
Лишь друга своего желал увековечить в век,
 
А Дориан его убил.
Он скинул всю ответственность за все свои пороки
На бедного Бэзила…
Мне страшно даже писать вот эти строки.
 
Всё неожиданно так произошло,
И он — злодей, убийца — ещё пытался оправдаться,
Морально не хотел он загоняться.
А стоило бы, если уж до страшного убийства всё дошло.
 
И вскоре, на охоте, близь дома Дориана Грея
Случайно был застрелен человек.
И так взгрустнул наш лицедей,
Аж мерзко стало.
 
Что же ты за лицемер?
Что за двойные тут стандарты?
Тебе так плохо стало от случайного убийства,
Но ты не против по желанию убить?
 
Простая грязь и маргинальная прослойка
Твой ум сильнее будоражит, чем искусство!
Ты низко пал и даже выдержал это не стойко.
Прячься в кабаках от самого себя, но ты не спрячешься от своего портрета, узник.
 
 
29 июня 2023