Свободное движение

Свободное движение
Ты уникален и неповторим,
Как лист берёзовый средь тысячи собратьев,
Или еловая игла в колючей рати,
Иль семя липы… побеседуй с ним!
 
Как крутится оно, замыслив свой полёт!
Еще не избран путь и точка назначения,
Воздушная струя его в полон возьмёт
И помотает всласть до приземления.
 
Засохнет… прорастет… прополото зазря…
- Потенциал у семени огромен!
Как, впрочем, вообще у зёрен,
И далеко еще до сентября.
 
Кружись, танцуй, и наслаждайся волей,
Забудь о школе и о новой роли…
...Как необъятно этой жизни поле!
 
19.06.2023