Жизнь на чужую не меняю

Жизнь на чужую не меняю
Когда я жизнь свою пытаюсь ворошить,
Всем недовольна и есть повод огорчаться,
Чужую жизнь хочу осмыслить и прожить,
Но начинаю, рассуждая, сомневаться.
 
Иметь желаем то, что в нашей жизни нет.
Роль неизвестную, невольно примеряя.
Проблем чужих не зная, ни забот, ни бед.
Не ценим, что имеем, на других взирая.
 
Не зря твердят: "Сноси чужие башмаки.
Изведай, обойдя, углы и закоулки".
И только те, кто в теме, люди-знатоки,
Вдруг сознают, что не хотят такой прогулки.
 
А сколько ходит бед насущных мимо нас,
И сколько с немощью повязанных навеки.
У этих огонёк в глазах давно погас,
О том несчастном все забыли человеке.
 
Цени, что Бог даёт, неси благую весть,
С любовью к людям и в труде преображайся!
В судьбе любой есть минусы и плюсы есть.
А, что не так - сам на себя и обижайся.