Я попрошу у Бога

Я попрошу у Бога
 
Однажды в этот мир придя,
Обрядши голос у порога,
Я, слабое Его дитя,
Осмелюсь попросить у Бога…
 
Я попрошу у Бога слов
Для нежных колыбельных песен,
Дарящих безмятежность снов
В том мире, что суров и тесен...
Чуть слышным голосом в ночи
Те песни мама напевала
Под колыхание свечи
И звезд пуховым покрывалом…
 
Я попрошу у Бога слов,
Чтоб написать стихи влюбленным
И холод растопить снегов
Сердец, обидой разделенных…
Совсем немного тихих фраз
Чтобы воспеть в житейской суе
Волшебный свет любимых глаз,
И губ любимых поцелуи…
 
Я попрошу у Бога слов,
Чтобы сложить из них молитву
Во славу Родины сынов,
В кровопролитных павших битвах.
Чтобы утешить матерей,
В слезах смотрящих на дорогу,
Годами ждущих сыновей,
Презревших даты некрологов…
 
Я попрошу у Бога слов,
Чтоб прокричать «спасибо, Боже!»
Тобой подаренных даров,
Мне жизнь была всего дороже!
И, подводя итог счетов,
Сказать, что жизнь была прекрасна,
Что средь ошибок и грехов
Я что-то сделал не напрасно!
 
08.07.2023 г.