Размышления

Размышления
День прошел... и канул в неизвестность,
Россыпью упреков и обид,
Вновь напомнив мне про жизни бренность
Скорбью цифр на череде могильных плит…
 
Отовсюду слышатся упреки,
Обвинения во всех земных грехах...
Кровью на щеках – обид потёки,
Да утраты сединой блестят в висках...
 
Снова режут слух чужие речи,
Ложь и лесть замылили глаза…
Я как все, когда-то был беспечен
И как все наивно верил в чудеса…
 
Как слепой искал свою дорогу,
Богу где-то в глубине души молясь,
Обретая опыт понемногу,
Ото всех скрывая к жизни страсть...
 
Ночь пугала липкой темнотою...
День грядущий за собою манил...
Так хотелось быть самим собою
Пока молод, пока смел и полон сил...
 
Но лишает сна слепая зависть,
Злость сжигает душу изнутри...
Жизнь – дорога из рожденья в старость,
Приглашенье в Валтасаровы пиры...
 
08.08.2023 г.