Я VS Мир

Я VS Мир
Неожиданное эхо на произведение Просто Прохожего "Мир, убивающий безвинно"
Спасибо за вдохновение!
Мир притворился добрым агнецо́м,
Но знаю я, что под улыбкой милой
Он не красавец, а урод со злым лицом,
Мечтающий известь меня в могилу...
 
Он приготовил для меня широкий ряд
орудий пыточных и прочих инструментов,
ножи, веревки, топоры, гадючий яд...
и только ищет подходящего момента.
 
Но я не благодетель – я не дам
Ни шанса, ни возможности случайной
Всадить в меня заветных девять грамм
Или кураре мне в вино подсыпать тайно!
 
Сомненья прочь откинув новым днем,
Врагов во встречных лицах узнавая,
Я буду первым бить и жечь огнем,
На статусы и ранги не взирая!
 
06.07.2023 г.