Я ◕ РОСИНКА С ЦВЕТКА
◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕
Наше Солнце в лучах, предрассветное, без меня никогда не взойдёт,
Есть росинка с цветка, чуть заметная, на ладони, стремясь упадёт.
Это я разбужу тебя, сонного. Расскажу, как прекрасен рассвет,
В синеве цвета неба, бездонного, ты увидишь вопрос и ответ.
Утолю твою жажду по капельке. С этой влагой желание - жить,
Уберу, чтоб не тикали часики. Не спешить, надо сладость испить.
Солнце жадно лизнёт росы шарики. Просыпается летний рассвет,
Все цветочки - раскроют фонарики. До вечерней росы - влаги нет.
__________________________________________________________________
Дёмина Галина 8 июля 2023 год.