ГДЕ - ТО ТАМ БЕРЕГА МОЕЙ РЕЧКИ
Эх, на время забыть, бы о пробках дорог,
Где - то, там - берега моей речки.
И утят покормить. Убежит грусть тревог,
А в избе похлебать щей из печки.
Растянуться на травке. Никто не глядит.
И на тучке верхом прокатиться.
А речушка - теченьем - бурлит и бурлит,
Одуванчика пух - на ресницы.
Пара уток взлетят и крылом просвистят,
Состояние дрёмы накроет.
Пух осота устроит - большой "снегопад",
Будет речка бела, как зимою.
Где - то слышится хлыст пастуха вдалеке,
Эх, испить молока бы из крынки.
Дорогая, ты память - уносишь к реке,
В моё детство, где слёзы росинки.
________________________________________
Дёмина Галина 8 июля 2023 год.