Чашка

Кто пробовал склеить разбитую чашку? Успешно?
Она дорога тебе. Вид её вовсе не важен, конечно!
 
А папа подклеил. И знаешь, почти не видно!
Но пить из нее не получится - это обидно.
 
Оставь, пусть будет в серванте, в игрушках, на память!
И я буду с ней понарошку играть, с той самой!
 
«Не плачь, моя девочка, купим тебе другую,
Какую захочешь, фарфоровую, цветную…»
 
Мне сорок… И сердце - в осколки, как в детстве, чашка.
И мама меня обнимает: «Не плачь, бедняжка!»
 
 
17.12.2022 Мюнхен