Гроза

Гроза
Несмело
в оркестре из ста барабанов небесных, гремящих в едином порыве, молчали те двое.
 
Гроза!
Пока не затихнет, ты как ни старайся, я кроме нее ничего не услышу…
 
Стемнело.
Промокла одежда, хоть ты
под зонтом пытался спастись от капризов погоды.
 
Пора!
Тяжелые капли и градины бьют по асфальту, друг друга, по листьям, по крыше.
 
Пустяк!
— Я очень скучала!
— Прости, я весь мокрый. К тебе торопился, дождя не заметил!
 
Свежеет…
Там где-то сверкают зарницы, вслед — молнии с громом раскатно врываются в воздух.
 
Лишь взгляд,
И снова меня невзначай увлечешь за собой далеко на другие планеты.
 
В душе
желание и нерешимость сошлись в поединке за право любви и свободы.
 
07.05.2023 Мюнхен