Зачем?

Раскрытый дневник, рядом благоухающие розы.
На этих страницах воспоминания и детские грезы.
Случайно наткнулся, пока искал сборники прозы,
А теперь каждая строка вызывает горькие слезы.
 
Я тебя пытался забыть, это было довольно непросто.
Превратился в мужчину из инфантильного подростка.
Мысли о тебе растворяются в повседневной рутине.
Но продолжают преследовать в пустынной квартире.
 
Дам волю разуму, я снова рядом с тобой.
Тогда между нами разгорелся огонь.
Я тебе точно нравился, но ты зачем-то меня избегала.
Твои загадки нас могли довести до скандалов.
При отсутствии искренности и доверия мы ещё долго держались.
Тебе недоставало внимания, и ты ощущала колючую зависть.
Днем ты и не могла подумать о ком-то другом,
А ночами думала, как связалась с таким дураком.
 
Погреб обид забивался скверной больше и больше.
Мы поняли, что удерживать двери дальше не сможем.
В надежде спасти, я указал на наболевшие раны.
Правда была губительна, мы были будто тираны.
Положение безысходно, нашелся бы выход едва ли.
Нас явно погубило все то, что мы втайне скрывали.