Инкогнито

Она легкой поступью шла в вертоград,
Чуть приоткрыв входную дверь, стараясь сильно не шуметь.
Открыв глаза и уловив знакомый пеньюар,
Я ощутил, как проскользнувший ветер принес мне весть.
 
Откинув сладкий сон и ночные грезы,
Едва сдерживая подступающие слезы,
Я аллюром бросился за пассией моей,
Пусть знал: она неминуемо уйдет на девяносто второй день.
 
Кожа отозвалась мурашками на осенний колкий зной.
Я устремил свой взор вокруг, надеясь увидеть следы той.
Все тщетно. Она всегда уходит незаметно.
Который год. Искал подвох, но понял лишь одно.
Лето – это спутница, которая всегда путешествует инкогнито.