В ОЗЁРНОЙ ГЛАДИ СОЛНЦЕ ОТРАЖАЕТСЯ
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
В часы рассвета, озеро сравнимо,
С зеркальной плоскостью, для Солнца угодить.
И Ветру, не дозволено шалить,
Светило - смотрит в отраженье - допустимо.
Солнышко покажется на люди,
Должно и знать - каков же - внешний вид.
Довольное собой, приободрит,
Спокойно озеро. Подаст, всю гладь на блюде.
Из дома выйти, взгляд на зеркала
И так же - привести свой вид - в порядок.
Довольных мало, находится осадок
Уже с утра - уставший. Убегаем - ждут дела.
Солнышку не надо пудрить носик,
Оно - с естественным загаром - всё к лицу.
С задором - подходящему юнцу,
Всех нас, потащит за собой, как паровозик.
☀️
Светило - смотрит в отраженье - допустимо.
_____________________________________________
Дёмина Галина 8 июля 2023 год.