Художник -июнь

Художник -июнь
Рисует художник на мольберте,
многоцветье всех красок на холсте
июньский день у него в проекте
и аромат цветочков в пестроте.
 
Размываются волн очертанья,
струится с небосвода нежный свет,
и за вольный всплеск волны желанья
отсвет воды тёмно-синей в рассвет.
 
Дарует луна свой свет с ласкою,
и сквозь вечность шлёт лучи до Земли,
и кажется сюжетной сказкою,
когда уходят в море корабли.
 
Не забудь на цветочках соловья,
когда поёт с птичкой наперебой,
ликующий крик в небе журавля
подаёт голос в выси затяжной.
 
В думах мне страшно всего лишиться,
несмотря ни на что жизнь хороша
и нужно нам лишь подсуетиться,
затаив дыханье и не спеша!
 
06.06.2023год.
gvn.