Служил верно
Служил верно Марсик четырнадцать лет
В жару и в свирепую вьюгу.
С семьёй пережив много радости бед,
Был добрым и преданным другом.
С годами старел, захворал и слабел,
Но он до конца служил честно.
А вскоре, состарившись, вовсе ослеп,
И вдруг непонятно исчез он.
Искали семьёй всей усердно везде.
Все улицы и закоулки
Прошли, но его не видали нигде,
Домой больше он не вернулся.
Глаза у детишек опухли от слёз
В надежде на светлое чудо,
Что всё ж возвратится любимый барбос
В пустую знакомую будку.
Скрывала семья неимоверную боль
Поняв, больше пёс не вернётся.
Собравши все силы, ушёл на покой,
И в двери никто не скребётся.