Несвоевременность

Знаешь, однажды бывает поздно:
Верить, бояться и понимать.
Вера разбилась о чьи-то слёзы,
Страх теперь делит с тобой кровать,

Понятый сел на экспресс до правды,
Сильно отличной от прежних слов.
Повесть дописана. Грустный Автор
Взгляд устремляет поверх голов.

Знаешь, порою бывает рано:
Спорить, советовать и спасать.
В сердце невыросшем бдит охрана,
Опыт проставил не ту печать,

Вера невинна, как зуб молочный...
Жизнь не торопится обучить.
...Знаешь, бывает: до дрожи точно
В душу вонзается чья-то нить.

Тайн раскалённых белеет контур -
Ярче, яснее любых светил.
Жизни поэзия, пульс экспромта
Льётся в тебя водопадом сил.

Слов отступают пустые формы,
Тает, как дымка, стекло границ...
...Так не суметь на тропинках торных,
Не приписать на полях страниц,

Хоть на абзац наделённых текстом.
Несвоевременность - вдоль дорог
Слепо блуждает, всё ищет места...
Будь безошибочен: пой без строк.