Мысль и слово

Вниманье к слову - непреложно,
С ним обращаться нужно осторожно.  
Быть может мысль глубОка и новА,
Но подобрали плохо  мы слова
 И стала мысль пуста, ничтожна.
 
Не мысль даёт значенье слову:
Она ему только основа.
И несмотря, что это сложно,
Но мысли выражая, слово
 Должно быть точно и весомо,
Чтоб верно передать их было можно.
 
Но если мысль поверхостна, пуста -
Ей не поможет слова красота.