На стих: Поединок души и разума DENNIS77

А что есть разум, если он бездушен,
жесток, рационален, равнодушен,
лишь одному себе послушен?
А в чём достоинства души,
когда поступки неразумные вершит?
Без разума с душой соединения
пути не будет к новым достижениям.
Душа и разум быть в ссоре не должны:
Им дружба, понимание нужны!