Приручённая...
Обманутым женщинам посвящается.
*******************************
Ante Scriptum
^ ^ ^
"Не пишет... Ведь знает, я жду ответа,
Как воздуха... очень жду.
Ведь знает: люблю. За что же мне это?
Приручил... принеся беду..."
^ ^ ^
Как это больно - быть приручённой,
Хочется выть и кричать.
Будто исхлёстано плетью кручёной,
Сердце не в силах молчать.
То сердце, что бездомною собачонкой,
Жмётся к чужим ногам,
Плачет, скулит... жалобно, тонко,
Особенно по ночам.
Не чуя коварства, птицею звонкой,
Пела твоя душа.
Подпевала, фальшивя, его душонка,
Приручая твою, неспеша.
Письма, омыты твоими слезами,
Кем-то до боли родным,
Не прочитаны... Где-то, под небесами,
Мечты обращаются в дым.
Он построил мосты из похоти ветхой,
Из безжалостной, сладкой лжи.
Поиграл и сломал тебя, тонкую ветку,
Заманил... Закружил... Приручил.
Ты, надежды мосты, от обиды сожгла,
Всё вернётся едва ли назад.
Но, не сжечь невозможно, знала сама,
Только руки теперь дрожат.
Но, сквозь пепел пожара, ветром гонимый,
В нетерпенье смотрела ты:
Не вернётся ль к тебе, в сердце хранимый,
Тот, кто возвёл мосты.
А сердце сильней и сильнее сжималось,
Но, всё-таки ты права.
Ведь надежды и веры совсем не осталось,
И любовь... пустые слова.