Откуда много рук у Шивы?

Откуда много рук у Шивы?
Давно устали наши души
ещё тому века назад.
Нам "заливают" что-то в уши,
отводят в сторону глаза.
 
Сижу я тихо на скамейке,
офигеваю без прикрас.
Затёртый фильм. Его ремейки
нам крутят вновь. В который раз?
 
Откуда много рук у Шивы?
Зачем, когда уместны две?
А нам бы жить, пока мы живы,
без "тараканов" в голове!
 
А нам бы знать, что в самом деле
от нас закрыл слепой экран?
Понять ли опыт мы сумели
телесных и душевных ран?
 
Извлечь из космоса, из сна ли
смогли ли суть? О том и речь.
Как всё, что в жизни мы узнали
в глубинах памяти сберечь?