Когда в тебе живут простые числа

Когда в тебе живут простые числа
Коль встал с утра с угрюмой рожей,
подумай, зло не умножай.
Сосед, возможно, хмурый тоже.
и, в целом, мрачных - урожай.
 
И молоко сегодня скисло,
и хлеб был вкусом, как ватин.
В тебе живут простые числа,
ты сам в себе, как перст, один.
 
Ты весь поделен без остатка
собой и только для себя.
И всё вокруг настолько гадко,
нет слов, а те, что есть, сипят.
 
От них першит, кривятся губы,
"танцуют" брови вкривь и вкось.
Совет есть для тебя сугубо:
делить себя собою брось!
 
Пусть даже зеркало кривое,
но в нём особый есть "елей".
Посмотришь и уже вас двое,
а в коллективе веселей!