Не оттого ли так печальны вечера?

Вся жизнь твоя уже закончилась вчера
в январский день или под утро где-то в мае.
Ты путешествуешь? Ни пуха ни пера!
А то, что умер ты ещё не понимаешь.
 
Совсем запутались мы в рамках временных,
блуждаем слепо между адом или раем.
Среди событий разных, тех или иных,
мы часто думаем, что что-то выбираем.
 
В ходьбе по кругу не случится что-то вдруг,
привычен путь - пройдёшь событий важных мимо.
Сам виноват и это крест твой? Нет же - круг,
и убеждение, что вне его всё мнимо.
 
А жизнь твоя уже закончилась вчера,
и каждый день давно не день, а просто дата.
Не оттого ли так печальны вечера,
что ты не жил в них, а присутствовал когда-то?..