Расставание с родным краем.

Наступает туман с темнотой .
Не видны родные просторы.
Солнце село уже за рекой
И деревья шумят вдоль дороги.

Только глядя на это
Наступает тоска на душе.
Мне приходиться
Уезжать поневоле.

Сердце сжалось в комок
Как снежок. И прохладой
Повеел ветер.
Уезжаю я далеко.

За высокие снежные горы,
За луга и степные просторы.
Буду жить я в квартирном доме,
Вспоминая родные края.