ЧЕМ ПРИРОДА НАГРАДИЛА
*********************************************************************************************
Если, бы всех перечислять, по списку и страниц не хватит,
Активных, я решила взять. И впечатление осядет.
Кто чем богат - тому и рад. Но человеку - нет предела,
Горит затеей добрый взгляд. Преодолеет и умело.
*********************************************************************************************
Природа щедро наградила - У птицы - дивный цвет пера,
Гепарда - в скорости есть сила. У Петуха - будить с утра.
У Лебедя есть грациозность. У Журавлей - тоска земли,
У Орла - во взоре - грозность, Кукушку - врушей нарекли.
У Человека есть награда - подобно птицам - окрылён,
Добавит скорости, коль надо. Будит лаской, он влюблён.
Грациозностью в движенье, Во взгляде нежности в любви,
Он не солжёт. А вдохновенье - Подарок, от щедрот Земли.
********************************************************************************************
Аметистовый скворец.
*
Гепард в прыжке.
*
Петух разбудит утром.
*
Грациозность Лебедя.
*
Журавли перед отлётом.
*
Зоркий глаз Орла.
*
Лесная Кукушка.
_______________________________________________________________________________
Дёмина Галина 7 июля 2023 год.