РАНЕННАЯ ДЕТСКАЯ ДУША
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помимо всех бед, есть и в семьях беда. Родители пьют, хотя мать молода,
Голодный ребёнок, он - словно волчонок. Нет дома уюта - пьянчуг череда.
Пытается сын говорить с трезвой мамой. Тот разговор, получается драмой,
Со злости, не раз от неё получал. И что же в итоге - кричащий скандал.
Откуда силёнки - учиться отлично. И сам постирает - погладит прилично,
Ни слова на жалобы - не проронил. Питается - в школе - скоплением сил.
Детских пособий на пьянку хватает. Мальчишке - соседка с едой помогает,
Живут при родителях - дети - сироты. Система - опёки - не знает заботы.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М Н Е Н И Е М А Л Ь Ч И Ш К И . . .
Зачем изводить. Для того, чтоб сломаться
Зачем слёзы лить, чтобы вновь поругаться
Обиженным быть так - уйти - не прощаться
Зачем уходить, чтобы вновь возвращаться
Зачем же кричать. Крик никто не услышит
Зачем обзывать. Сердце, так - еле дышит
Заплакан платок, ещё - бабушкой вышит
Неделю молчать. Кто - молчание нарушит
Мне стать бы большим, сам - себе обещаю
Ушедшим, живым - мысль свою посвящаю
И - ссор, и обид в свою жизнь, не вмещаю
Пусть мал, я на вид. А - родных, я прощаю
________________________________________
Дёмина Галина 7 июля 2023 год