Счастье! (Из впечатлений о Москве в жаркий день 6 июля 2023 г.)

Счастье! (Из впечатлений о Москве в жаркий день 6 июля 2023 г.)

Аудиозапись

На Красной площади Кремля
Вдруг голубь капнул на меня,
Как вышивку след на бейсболке
Без всякой выдал подготовки.
Сначала я ругался зря,
В три матом ГУМа этажа.
Потом мороженщик про это
Сказал: "Чудесная примета!"
Бесплатно дал мне эскимо,
В миг на душе зло отлегло.
"К богатству!" - произнёс китаец,
Как солнце ярко улыбаясь.
И с этой меткой голубей,
И "Детский мир" стал всех добрей,
В глаза мне продавцы глазели,
Все счастье видеть захотели.
Пройдясь сегодня по Тверской,
Я с пушкой сфоткался крутой!
Оставила след голубица,
На память вечная столица!
Кремлёвский свет живёт во мне,
Стих о любви к моей Москве!