Старый сад

 Сейчас, как много лет назад,
Тебя я снова вспоминаю.
Забытый, тихий старый сад.
Мы встретимся, иль нет, не знаю.
 
Увижу ль снова я тебя?
Пройдусь ли вновь тропой забытой.
Улягусь ли в твоей тиши
Под сетью, пауками свитой.
 
Здесь все так близко, все свое.
Хоть нет дубов здесь в три обхвата.
Тропа усыпана листом,
И как трава, чуть желтовата.
 
Здесь лунной ночью в тишине
Не слышно шепота влюбленных
И не целует здесь поэт
Листов дубовых, запыленных.
 
Здесь ребятишек рой густой,
С веселым криком не резвится.
И тишиною старый сад
Как достоянием гордится.