Эустома
Аудиозапись
Ты подарил на свадьбу эустому,
Скрываясь в темноте ночных дворов.
И только слёзы любовали эустому,
Пока я шла под крышею шатров.
Плод истинного восхищенья - эустома,
Искрясь красной, напоминала о тебе.
Лишь лепестки, как перья, эустомы
Скукожились, когда от мужа убегала по траве.
Спустя года засохла эустома,
Рассыпалась, исчезла в горьком плене,
Я не забуду ввек любови эустому,
Её черты живут на моей вене.
2023