СВЕТЛЯЧКИ КАК МАЯКИ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
На Юге ночь приходит, разом. Как сядет Солнышко за море,
Мгновенье и пейзаж уж смазан. Но виден свет в траве, в просторе.
Восторг от этой красоты. Заворожён, ступить боишься,
Скрывают тайну черноты. Стоять, смотреть. Ты, насладишься . . .
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Ты к волшебству в ночи готов, увидеть радость Светлячков,
Они фонарики зажгли, чтобы дорогу к ним нашли.
Велик, ли ! Маленький жучок. Как направляет свет пучок,
Шагаем, а светло, как днём и будто ночи нет, идём.
Трава свечением изумруда. Смотреть - одно, увидеть - чудо,
У Светлячков Бал-маскарад. И не гадая каждый рад.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Дёмина Галина 7 июля 2023 год.