ПРИКЛЮЧЕНИЯ УЛИТКИ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ  УЛИТКИ
 
У Л И Т К А Л Ю Б И Т З Е М Л Я Н И К У - ( а к р о )
У литка рожки подняла, а там на ветке, Земляника,
Л юбовь проснулась, ни со зла. А расстояние, вел'ико.
И ли ползти, или забыть. Но желание - побеждало,
Т ак значит и тому, и быть. Путь далёк, она вздыхала.
К то придумал высоту? Росла, бы у земли, спокойно,
А ромат хлестал мечту. Ей надо выглядеть, достойно.
 
Л юбви, к той ягоде, не знала. Она недавно родилась,
Ю лой, бы ветку проскакала. Так увлекала, её страсть.
Б орьба с желанием поспорит. Букашки видели упор,
И м доказать, не опозорит. Улитке шаг казался - скор.
Т ам, наверху, её блаженство. И жажду можно утолить,
 
З анять на ягоде главенство. И никого не подпустить.
Е да из сладости - отменна. Так рассуждали Муравьи,
М иную лист - там непременно - глаза порадует, мои.
Л етело время день к полудню. Улитка так и добралась,
Я знала, что упасть не трудно. Награда будет эта сласть.
Н абросилась и сок впитала. А Земляника, так вкусна
И по кусочечку кусала. Какой Восторг ! Она - красна.
К ружились - Мухи и Букашки. Но Улитке - не до них,
У неё свои замашки. Поест в избытке - мир притих.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 июля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123070603772