Мне важно знать...

Мне важно знать...
Когда смогу я молча оглянуться
На прошлое,надеждами горя,
На полдороге в душу не споткнуться,
Мне важно знать,что было всё не зря.
Мне важно знать,что в серой паутине
Опошленных и мизерных забот
Я не была подобна мягкой глине
И не пускала чувства в оборот.
Мне важно знать,что падшей не осталась
Моя душа и после ста падений,
Что я любила больше,чем прощалась,
И верила сильнее всех сомнений.
Мне важно знать,что не была глухой я
К советам быстротечных дней,
Что все несчастья я встречала стоя
И не примкнула к армии теней.
Что не оставила наедине я с горем
Родное сердце в душной тишине.
Что матери слеза была мне морем,
Моя печаль - лишь капелька на дне.
Что в жизни красоту превозносила,
А в смерти окончанья не нашла,
Что в каждой жертве заключалась сила...
И вспомнят,что однажды я была.