Я замолкаю...

Я замолкаю...

Аудиозапись

За все мои разбитые надежды,
За те,что будут и что были прежде,
Я замолкаю,отпустив тебя без боя,
Русалка ночи в лунном платье у прибоя.

Я замолкаю,спрятав сердце от побоев,
Твоя изгнанница - в судилище изгоев.
Ты сам меня толкнул в собачьи пасти!
Тебе - свобода,мне - опала безучастья...

Я замолкаю,не скупясь на равнодушье,
До истощения,агонии,удушья...
Не мой,отпущен и забыт во снах эфира!
Я замолкаю ради призрачного мира.

И всё же теплится в надуманном молчанье
Частица хрупкого,больного ожиданья...
Но всё пройдёт,как сон полночный тая,
И потому...Я улыбаюсь замолкая.