Оттепель-тетрадь

Оттепель-тетрадь
Но для чего теперь —
Мы?
В круговороте потерь —
Что нам терять?
А ведь знаешь... дождались —
И оттепель...
 
Вот в небо и очередь —
На исходе зимы...
Каждый торопится
Не умирать —
Жить больно хочется...
Вот и пишутся строчки в тетрадь...
 
И не просто так жить-ползти —
Жаждать жаждой всей!
Звёздочку поймать — да и прочь нестись...
До утра...
Остановки одной пассажир
Каждый здесь...
И оттого так допеть своё хочется,
И доплакать!...
И снова в тетрадь...
 
Дышит тающий снег
Неизбывными грёзами,
Прописав на душе многоточие...
Новая жизнь взаймы...
Ничего чрезвычайного нет —
Просто слёзы зимы —
И билеты в небо ещё не розданы...
Только — очередь...
 
Сумасбродные сны... в оттепель —
Пташки, запахи...
Пьяный ветер закружит голову,
Как когда-то, опять...
Вот и носимся мы,
Взявшись за руки...
И чудить, и мечтать легче лёгкого...
Вот бы знать ещё — для чего теперь?
Потому и тетрадь...
 
В общем списке имён
Уже прочерки —
А до вечности, веришь, ещё гнать и гнать...
И пока в небо очередь... очередь...
Вот и пишутся строчки в тетрадь...
Сосульчатые, водосточные...
Видимо, просто оттепель...
 
...
 
Наконец и до нас дошла очередь,
Оказалось вдруг: есть что терять...
(Оттепель, оттепель!...)
Только всё безутешнее
Ввысь возносились мы...
 
И с порога Его, среди прочего,
Вся в сиянье нездешнем —
Наша тетрадь...
И — мыслимо ли, немыслимо —
Мы, писавшие целую жизнь её,
Уже туда были вписаны…
 
...
 
Небо, небо...
Ну так и что — теперь?...