Посвящение звёздной Сестре

Посвящение звёздной Сестре
Мы знаем друг о друге меньше всех,
Мы знаем друг о друге только... ВСЁ...
И если где-то там журчит твой смех,
То знать, и мне сегодня повезёт.
 
Мы знаем друг о друге: Первый Снег
Мы друг о друге знаем: Солнышко взошло!
Мы ловим капельки капели по весне
И что с того, что пальцы... решето....
 
Вот я в Челябинске сейчас, а ты в Москве
И захлебнётся пустотой наш звёздный вальс
Но что ему — он вне закона, этот свет:
Вокруг Земли за три секунды двадцать раз.
 
А я... листаю эту звёздную тетрадь
Порой и жареным запахнет, чёрт возьми!
И я могу тебе ни строчки не писать,
Но быть с тобой единой дрожью в этот миг.
 
И как сакральный, сокровеннейший завет
Мы пронесём сквозь Вечность эту дрожь,
Плещась и мрея в вещем Волшебстве —
И надо ль знать: что — снег там или дождь?
 
И если дождь — то это неспроста —
Кружиться вспять в разливах мартовских морей!...
Меж наших станций вновь не ходят поезда —
Так нам кометы — исторически — милей!
 
И я могу тебе полгода не звонить
И пеплом по ветру... последнюю мечту...
Но смутный миг... невидимая нить....
И вдруг нажать ТУ кнопочку не ту!
 
И полетят слова: "Hey-hey! ну как ты, друг?"
Как фейерверк в смятенье птичьих стай,
Вместив всю жизнь... и смерть... и лишь к утру
Уснуть в ладошке вдруг НЕ-одиночества!
 
Мы как пилоты двух летательных машин
Стаж — бездна... беглых, сумасбродных лет...
Ты из кабинки просто ручкой помаши
Мол, всё путём... а я — тебе в ответ...
 
И вдруг порхнёт в твоё окошко голубок,
Ну а в моё — в тот самый час — влетит снегирь!
А может, камень... да.... здесь как уж Бог
Пошлёт — судьбе перечить не с руки...
 
...вновь потерялась первородная Сестра
По дебрям дней, по закоулочкам Земли
И всё ж со мной — твой Звёздный Код —
твой снег, твой дождь, твоя Весна!
А ты — мой Ветер в форточку возьми...
 
И в час, когда сквозь рябь земного сна
Миров иных безумный Позывной —
Взмолюсь: Мой Бог! Я ничего о ней не знал!
Я просто БЫЛ ей — и Она — БЫВАЛА мной...
 
...но кто та Птица из разбитого окна —
Не знаю! То ли я, а то ль... Она...