Опять, воспоминанья бередя...

Опять, воспоминанья бередя
И монотонно нагоняя скуку,
В листве намокшей копошатся звуки
Октябрьского унылого дождя.
 
А я, листок тетрадный исписав,
По тропам рифм и образов плутаю,
И бережно отобразить пытаюсь
Зарю, что осветляла небеса.
 
И словно ощущаю в тишине
Ее багряность теплую, живую,
И с яблоком я облако рифмую,
Развесисто висевшее над ней.
 
Она, на небе места не найдя
(Поскольку не заладилось с погодой),
В мои стихи переплыла охотно,
Наверное, спасаясь от дождя.
 
Стучат по листьям капли все сильней.
И как-то хрипловато и смиренно
Петух на всякий случай кукарекнул —
Гляди и станет во дворе светлей.